Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Заливное из куриной грудки и яиц

gastronom
02 апреля 2025 г.
6Комментировать
Заливное из куриной грудки и яиц
Заливное из куриной грудки и яиц
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаморозкаОбедЗакускаЗаливноеХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г замороженного зеленого горошка
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшая морковь
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый
20 г желатина
3 горошины черного перца
4-5 яиц
куриные грудки (с кожей)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Новогодние рецепты 2026 с фото
Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3553 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливное из курицы "Елочный шар"
Заливное из курицы "Елочный шар"

Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
masmar18 апреля 2020 г.

А сколько грудок-то надо? Вообще много раз делала заливное по этому рецепту, но только сейчас обратила внимание, что не указан вес грудок....

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka9 марта 2010 г.

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

Гость (гость)

21 апреля 2009 г.

читайте пункт 1, овощи для придания аромата бульону

Гость (гость)

15 апреля 2009 г.

Интересный рецепт! Но куда девать морковь и сельдерей???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ