Рейтинг@Mail.ru

Вегетарианские рецепты со сгущенным молоком

243 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ243 РЕЦЕПТА
Торт Зебра на сметане

Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях со сметаной «перекочевал» на бескрайние просторы интернета из рукописных советских тетрадок. Черно-белые торты, вообще, были очень популярны в 80-х годах. А вариантов их приготовления было два: в первом случае торт собирали из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», во втором — делали полосатым в разрезе — сегодня предлагаем готовить именно его!  С нас — хороший рецепт, с вас — нехитрый набор продуктов. И вуаля — вкуснейшая «Зебра» к чаю на столе!

1 ч 30 мин
Батончики из сухофруктов и орехов

Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.

2 ч 30 мин
Торт Наполеон со сгущенкой

Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Только помните, что десерт требует времени на охлаждение, поэтому не забудьте заложить на это лишние 6–8 часов.

1 ч 20 мин
Простой торт без выпечки

Торт без выпечки - самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта обычно требует длительного охлаждения: коржи должны хорошо пропитаться кремом.

40 мин
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

30 мин
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой – вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые несложно было найти на полках магазинов. Современные кулинары тоже любят торт за простоту и доступность. Чтобы разнообразить рецепт, они добавляют орешки и сухофрукты, украшают растопленным шоколадом или карамелью, ягодами. Десерт выручит вас всегда: если нет времени, а очень сладкого очень хочется, а также если гости на пороге и срочно нужен десерт к чаю. Готовится торт очень просто и не требует от особых кулинарных умений. Десерт буквально тает во рту, оставляя легкое карамельное послевкусие. Подавайте его с горячими напитками и хорошим настроением!

25 мин
Мгновенный творожный крем с ягодами

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

5 мин

РЕЦЕПТ

Шоколадное кольцо с цукатами

Жила-была когда-то социалистическая шоколадная колбаса. Знали ее и привечали повсюду. Но потом пришли злые капиталистические десерты и сбросили колбасу с корабля современности. И она, наверное, эмигрировала на Брайтон-Бич (по крайней мере, там ее продают в русских магазинах). А это ее московский племянник, из новых русских.

20 мин
Фруктовый салат с творожным кремом

К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

20 мин
Десерт «Орешки со сгущенкой»

Орешки со сгущенкой – один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями – орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков – вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции. Сейчас, чтобы значительно сэкономить время, можно купить готовый продукт.

1 ч

РЕЦЕПТ

Торт Микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает – внушительной семиэтажной конструкцией.

2 ч 40 мин
Таежный десерт Александра Карелина

В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!

10 мин
Простое клубничное мороженое

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

2 ч 30 мин
Торт “Молочная девочка” с клубникой

Торт «Молочная девочка» с клубникой получил свое название благодаря сгущенному молоку в составе коржей. Именно этот ингредиент делает тесто простым в работе, а сами коржи — насыщенно-молочными на вкус. Отметим: этот торт не имеет никакого отношения к одноименному немецкому десерту Milchmädchen, который представляет собой ванильный бисквит с молочным или заварным кремом. Наш торт «Молочная девочка» с клубничной прослойкой — это «дитя» советских кулинаров, появившееся на волне любви к сгущенке как к доступному и универсальному продукту для домашней выпечки. Простота приготовления, минимум ингредиентов и отличный результат делают рецепт торта «Молочная девочка» с клубничным конфи привлекательным даже для тех, кто готовит десерт впервые.

1 ч
Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

4 ч 30 мин
Вареная сгущенка без сюрпризов

Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с Dulce de Leche, а франкоязычный – с Confiture de Lait. Как хорошо, что у нас с миром столько общего…

1 ч 30 мин
Простое черешневое мороженое

Простое черешневое мороженое смогут приготовить даже дети, если вы им объясните, как пользоваться машинкой для мороженого. Если же машинки нет, то доверьте им миксер, им нужно будет взбивать мороженое каждые 30 минут, пока оно будет замораживаться, чтобы не образовывались кристаллы льда.

3 ч

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, которые в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез. Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.

45 ч
Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

30 мин
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.

1 ч 30 мин
Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

40 мин
Быстрый творожный крем на завтрак

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

10 мин
Домашнее мороженое из сливок и ягод

Рецепт домашнего мороженого из сливок и замороженных ягод не покажется сложным даже начинающему кулинару. Потребуется немного терпения, но в остальном это простой в изготовлении десерт с воздушной текстурой и идеальным балансом кислинки и сладости. Секрет любого домашнего ягодного мороженого в очень жирных сливках. В этом рецепте к ним добавлена сгущенка, которая делает текстуру еще более кремовой, а само мороженое — выразительно сладким. Выбирайте любимые ягоды, а лучше — их микс, яркий и ароматный. Ничто так не порадует в теплый день, как мороженое из сливок и сгущенки с ягодами, особенно если оно приготовлено собственными руками.

30 мин
Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

1 ч
Масляный клубничный крем со сгущенкой

Этот клубничный крем со сгущенкой – отличный вариант для прослаивания бисквитных коржей, выравнивания и отделки тортов. Ингредиенты для него доступны и недороги, готовится быстро, хранится хорошо. Лучше всего использовать крем сразу же после приготовления, когда он максимально воздушный и, в то же время, пластичный.

15 мин
Простая и быстрая пасха без яиц

Простая и быстрая пасха без яиц, приготовленная по нашему рецепту, будет принята на ура теми кулинарами, которые избегают употребления в пищу сырых яиц. Кроме того, приготовить такую пасху мы настоятельно рекомендуем всем, кто и не планировал — по причине отсутствия времени. Наш вариант — быстрый. В качестве «фундамента» используем готовое песочное печенье, которое нужно лишь раскрошить при помощи скалки. А протирать через сито творог не потребуется: его, как и остальные ингредиенты пасхи, измельчим при помощи блендера.

20 мин
Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами

Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами — вариант традиционного блюда из творога, которое в нашей стране принято готовить на один из самых главных христианских праздников — Пасху. Для приготовления творожной пасхи понадобится специальная форма — пасочница. Дело в том, что форма у этого ритуального блюда — символическая, также пасха обычно украшается буквами «ХВ», что означает торжественное пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» Сделать все это намного проще, если использовать пасочницу. В ней творожная масса уплотняется и приобретает нужную форму, с рисунками и надписями по бокам. Кстати, традиция использовать форму вовсе не новая — ей уже больше двух столетий.

40 мин
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

1 ч 15 мин
Земляника с муссом из ряженки и сливок

Земляника с муссом из ряженки и сливок - десерт, отдаленно напоминающий другое популярное блюдо, клубнику со сливками. Но более изысканный и замысловатый по вкусу; один мусс из ряженки, сливок и сгущенного молока чего стоит. Кстати, к такому муссу подойдут и другие сезонные ягоды - черника, голубика, крыжовник или та же клубника.

15 мин
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка скисшего молока, сдобренного небольшим количеством сахара и украшенного орехами или засахаренными плодами. Позже стали использовать творог — сначала практически в чистом виде, а затем уже с добавлением яиц, сливочного масла, изюма и других ингредиентов. Наша пасха со сгущенкой готовится довольно быстро и просто, поэтому получается идеально даже у начинающих хозяек.

15 мин
Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema

Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.

15 мин
Рулет из сгущенки на скорую руку

Приготовьте рулет из сгущенки на скорую руку, чтобы еще раз убедиться: вкусные десерты далеко не всегда требуют многочасового «дежурства» на кухне и каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Сразу признаемся, что с кремом мы схитрили и для его приготовления решили использовать готовую сухую смесь из магазина. А вот с тестом — все честно и удивительно просто, ведь оно состоит из трех основных ингредиентов: яйца, сгущенки и муки. Выпекаем основу рулета, сразу же смазываем заварным кремом и сворачиваем рулетом. Даем остыть и подаем на стол к общему восторгу близких или гостей, так удачно зашедших к вам на чашку чая.

30 мин
Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

20 мин
Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

1 ч
1
23
...
6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha