10 октября 2008 / gastronom

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для абрикосового соуса:
  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 70 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вода – 200 мл
Для крема из нуги:
  • вафельные трубочки – 120 г
  • нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г
  • молочный шоколад – 70 г
Для украшения:
  • жареные половинки фундука, или фундук в сахаре
Для шоколадного мусса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе. Шаг 0
Приготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить. Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность. Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
пользователь
Савкина Елена
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев