Приготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить.
Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.
Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч.
Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.