8 декабря 2020 / gastronom

Трюфели из сгущенного молока

Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании можно украсить трюфели кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом – Новый год все-таки.

0/5
Голосов: 0
Трюфели из сгущенного молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г сгущенного молока
  • 180–200 г какао-порошка без сахара
  • по 0,3 ч. л. имбирного порошка, ванили, молотых кардамона и корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте 100 г какао-порошка с имбирным порошком, молотыми кардамоном, корицей и ванилью.
Шаг 2
Нагрейте сгущенное молоко почти до кипения. Порциями всыпьте какао-смесь, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой. В итоге у вас должна получиться пластичная масса.
Шаг 3
Застелите небольшую квадратную форму пленкой так, чтобы края свисали, выложите получившуюся массу и тщательно разровняйте. Накройте свисающими краями и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Выложите квадрат шоколадной массы на присыпанную какао-порошком доску. Нагрейте нож и разрежьте пласт на квадратики со стороной 2,5–3 см. Посыпьте какао-порошком.
Шаг 5
Сформируйте квадратные трюфели со сглаженными углами, обваливая в какао-порошке, чтобы не липли. Выложите на пергамент, густо присыпьте какао-порошком и дайте немного постоять, после чего переложите на сервировочную тарелку или блюдо.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет "С Новым годом!" средне Рулет "С Новым годом!"

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая ...

Наталья 5 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев