11 февраля 2016 /

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

5/5
Голосов: 1
рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
  • 300 г грецких орехов
  • 400 г вареного сгущенного молока
Для теста
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 5 г соды
  • 50 г сахара
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сметану и размягченное масло. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и оставьте для отдыха на 1 час. .
Шаг 2
Переберите орехи, нарежьте ножом или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте со сгущенкой.
Шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Острым ножом нарежьте тесто от центра к краю круга на равносторонние треугольники. На основание треугольника выложите начинку и сверните рогалие.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200-210 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите рогалики и выпекайте 15-18 минут. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев