1. Главная
  2. Рецепты
  3. Живой шоколад из матча
gastronom
13 марта 2017 г.

Живой шоколад из матча

gastronom
13 марта 2017 г.
0Комментировать
живой шоколад с матча
живой шоколад с матча (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.

Сложность: легко
Калории: 35.91 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.40 г/2.18 г/3.64
ДесертКонфетыЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
300 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 35%
15–20 г чая матча
5 г сгущенного молока
5 г сливочного масла
10 г сиропа глюкозы
матча для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.

Шаг 3

Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.

2 ч

"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами
"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.

1 ч 10 мин

gastronom

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

РЕЦЕПТ

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ