13 марта 2017 / gastronom

Живой шоколад из матча

На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.

живой шоколад с матча
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г белого шоколада
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 15–20 г чая матча
  • 5 г сгущенного молока
  • 5 г сливочного масла
  • 10 г сиропа глюкозы
  • матча для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.
Шаг 2
Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.
Шаг 3
Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 4
Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.
Кстати

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
60 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты  Грейпфрут-кампари средне Конфеты Грейпфрут-кампари

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным ...

Shefs 1 апреля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев