
На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.
Шаг 1
Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.
Шаг 2
Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.
Шаг 3
Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 4
Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.
Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Чай матча — напиток, приготовленный из порошкового японского чая. Чаще всего у него приятный светло-зеленый цвет, хотя сейчас научились готовить голубой и сиреневый. Иногда в него добавляют молоко. Рассказываем, какой бывает матча, как его пить и как готовить.

ПРОДУКТ
Матча, он же маття (в японской транскрипции) в буквально переводе с японского обозначает «молотый чай». Несмотря на то, что это зеленый чай, матча может быть по цвету голубой или розовый. Напиток, который используется в традиционной чайной церемонии, стал в последнее время весьма популярным. Расскажем в этом материале, в чем его прелесть, польза и вред и как заварить дома чай матча.

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Пока нет комментариев