Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2017 г.

Живой шоколад из матча

gastronom
13 марта 2017 г.
0Комментировать
живой шоколад с матча
живой шоколад с матча (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 35.91 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.40 г/2.18 г/3.64
ДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
300 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 35%
15–20 г чая матча
5 г сгущенного молока
5 г сливочного масла
10 г сиропа глюкозы
матча для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.

Шаг 3

Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое чай матча: какой бывает и как его приготовить дома
Что такое чай матча: какой бывает и как его приготовить дома

Чай матча — напиток, приготовленный из порошкового японского чая. Чаще всего у него приятный светло-зеленый цвет, хотя сейчас научились готовить голубой и сиреневый. Иногда в него добавляют молоко. Рассказываем, какой бывает матча, как его пить и как готовить.

Матча

ПРОДУКТ

Матча

Матча, он же маття (в японской транскрипции) в буквально переводе с японского обозначает «молотый чай». Несмотря на то, что это зеленый чай, матча может быть по цвету голубой или розовый. Напиток, который используется в традиционной чайной церемонии, стал в последнее время весьма популярным.  Расскажем в этом материале, в чем его прелесть, польза и вред и как заварить дома чай матча.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ