22 июня 2007 / gastronom

Торт миндальный с лимоном

2006.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сахар – 3 ст.л.
  • 100 г миндаля
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. орехового ликера
  • молоко – 100 мл
Для теста:
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г миндаля
  • яйцо – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. бисквитных сухарей
  • 3 ст. л. орехового ликера для пропитки
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать. 2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. 4. Приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать. 5. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать. * Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – "Амаретто", "Франжелико" или "Ночино". Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта. 6. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
532 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2011

Молока требуется 100 мл. Рецепт уже исправлен. Админинстратор

Ирина 7 мая 2011

Какое количество молока требуется для начинки?

Елена, яиц 5 штук, спасибо за бдительность)

Елена 11 января 2010

Укажите в рецепте торта количество яиц.