22 декабря 2014 / gastronom

Грибы, украшение для десертов

Это забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю, незаменимы для пикников и когда нужно накрыть «поляну».

"Грибы", украшение для десертов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 4–5 стаканов муки
  • около 1 л масла для фритюра
Для сиропа/глазури:
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • мак для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы, украшение для десертов. Шаг 1
Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.
Шаг 2
Грибы, украшение для десертов. Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.
Шаг 3
Грибы, украшение для десертов. Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.
Шаг 4
Грибы, украшение для десертов. Шаг 4
Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.
Шаг 5
Грибы, украшение для десертов. Шаг 5
Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.
Хозяйке на заметку

В часть готового сахарного сиропа добавьте немного красного пищевого красителя, обмакните в получившуюся глазурь грибы шляпками, затем наклейте несколько маленьких белых сахарных шариков-драже – получатся мухоморы вместо боровиков.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев