17 февраля 2021 / gastronom

Бандрек, пряный имбирный чай

 Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

5/5
Голосов: 2
Бандрек, пряный имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 100 г пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.
Шаг 3
Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.
Шаг 4
Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.
Время готовки
30 мин
Количество порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки: чай Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ilnurovnae ilnurovnae 19 февраля 2021

Уже по специям чувствую очень ароматный терпкий чай. Охота попробовать, постараюсь приготовить!