1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Пасха с желатином
gastronom
10 марта 2020 г.

Пасха с желатином

gastronom
10 марта 2020 г.

Пасха на желатине
Пасха на желатине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пасха с желатином, Заходник
Пасха с желатином, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пасха на желатине
Пасха на желатине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пасха с желатином, Заходник
Пасха с желатином, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре. А значит, за нее не придется беспокоиться в том случае, если вы, согласно православному обычаю, понесете освящать блюдо в церковь. Вкус такой пасхи с желатином нравится всем, кто ее пробовал, что совсем неудивительно: в ее составе сгущенное молоко, ягодный джем и шоколад. В общем, попробовать приготовить такую точно стоит!

Сложность: легко
Доп. время: 28 ч
Калории: 440.60 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.33 г/26.41 г/27.09
ДесертПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
творог (9%) – 1,3 кг
вишневый джем – 150 г
сгущенное молоко – 150 г
молочный шоколад – 200 г
желатин – 15 г
сливки ( 20–30%) – 500 мл
куркума – 1 ч. л.
коньяк – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи с желатином. Сложите его в марлю, сложенную вдвое, и выложите в дуршлаг. Поместите под пресс и оставьте на 4 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Творог выложите из марли, разделите на 3 части и разложите по трем мискам. В одну из них добавьте клубничный или вишневый джем, в другую – сгущенное молоко. В третью пока ничего не кладите.

Шаг 3

Шоколад для пасхи мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сливки перелейте в ковшик, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Желатин слегка отожмите и добавьте в сливки. Перемешивайте до получения жидкости однородной консистенции.

Шаг 5

Горячие сливки с желатином разделите на 3 части. В одну сразу же залейте шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Во вторую часть всыпьте куркуму и перемешайте. Добавьте в творог со сгущенкой.

Шаг 6

Шоколадные сливки перелейте в миску с чистым творогом. Оставшуюся часть горячих сливок добавьте в творог с джемом. Поочередно взбейте массы погружным блендером.

Шаг 7

Форму для пасхи выстелите смоченной в коньяке и сложенной вдвое марлей. Выложите в нее творожные массы слоями, сверху накройте свободными краями марли. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 8

Перед подачей переверните пасху с желатином на блюдо, марлю снимите. Украсьте по желанию (тертым шоколадом, свежими ягодами, листочками мяты или кондитерской посыпкой).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В шоколадную массу для одного из слоев пасхи с желатином можно также добавить измельченные в блендере грецкие орехи, фундук и миндаль. Понадобится около 60 граммов.
 

КСТАТИ

Сливки для приготовления пасхи не перегревайте: в них добавляется желатин, который практически утрачивает свои свойства, попадая в слишком горячую жидкость. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

ГРУППА

Пасха творожная - рецепты с фото

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет ...

РЕЦЕПТ

Лимонная пасха с желатином из маскарпоне

Творожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда.

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ