29 декабря 2016 / gastronom

Эклеры с вареной сгущенкой

Ну что тут скажешь – это просто хит! Особенно с чашечкой кофе 
или чая эрл грей.

4,33/5
Голосов: 6
Эклеры с вареной сгущенкой
Эклеры с вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания
Для крема и глазури:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г сладкосливочного масла
  • 100 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры с  ванилью
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
замешивание теста
Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Шаг 2
взбивание теста
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
Шаг 3
формирование эклеров
При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.
Шаг 4
приготовление крема
Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. 
Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
Шаг 5
Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1  ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
30-40 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры и профитроли легко Эклеры и профитроли

Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnnaVSaunina 3 февраля 2017

Тесто и крем получились со вкусом эклеров, каким я его себе представляю. Но эклеры опали и, когда я туда попыталась закачать крем, начали рваться по краям. Получилась такая горка из вытянутых профитролей, залитых кремом. Дети есть отказались, говорят очень жирный крем.