1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры с вареной сгущенкой
gastronom
29 декабря 2016 г.

Эклеры с вареной сгущенкой

gastronom
29 декабря 2016 г.
Эклеры с вареной сгущенкой
Эклеры с вареной сгущенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эклеры с вареной сгущенкой
Эклеры с вареной сгущенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эклеры с вареной сгущенкой
Эклеры с вареной сгущенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эклеры с вареной сгущенкой
Эклеры с вареной сгущенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эклеры с вареной сгущенкой — тот самый десерт, от которого отказаться просто невозможно! Особенно если это лакомство приготовлено в домашних условиях из высококачественных ингредиентов. Только в этом случае можно не волноваться о составе лакомства и в полной мере насладиться его вкусом. Кстати, многие боятся связываться с заварным тестом, полагая, что его приготовление под силу только опытным кулинарам. Это совсем не так: если вы будете в точности следовать указаниям нашего рецепта, все получится идеально. С кремом же вообще нет никаких проблем: соединяем ингредиенты и взбиваем. Ну а когда эклеры с вареной сгущенкой будут готовы, мы очень рекомендуем покрыть их сливочной глазурью… И это та самая «розочка на торте», которая превращает десерт в настоящий кондитерский шедевр!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 116.20 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 2.57 г/7.03 г/10.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для крема и глазури:
вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
сливочное масло – 100 г
маскарпоне – 100 г
сахарная пудра – 25 г
сливки – 80 г
Для теста:
мука – 150 г
молоко –125 мл
сливочное масло – 100 г
вода – 125 мл
яйца – 4 шт
сахар – 1 ч.л (5 г)
соль – 0,5 ч. л (3 г)
яйцо для смазывания – 1 шт
молоко для смазывания – 1 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для эклеров. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Шаг 2

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто для эклеров должно быть тягучим, гладким и блестящим. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.

Шаг 4

Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

Шаг 5

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете, покройте эклеры с вареной сгущенкой шоколадной глазурью. Она готовится элементарно: понадобится просто растопить горький шоколад со  сливками жирностью 20% и сливочным маслом (примерные пропорции — 200 г шоколада на 3 ст. л. сливок и 20 г сливочного масла).

КСТАТИ

Такие эклеры можно начинить любым кремом, а не только с вареной сгущенкой. Подойдет классический заварной, а также творожный. Только имейте в виду, что крем должен быть густым, иначе он будет вытекать из эклеров.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эклеры и профитроли

Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом переложите в целлофановый пакет. Начинки для пирожных из заварного теста могут быть как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ