Торт "Шалаш"

22 декабря 2014 / gastronom
  • Торт "Шалаш"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 380 г сгущенного молока
  • 200 творога жирностью 5-9%
  • 100 г сливочного масла
  • 36 шт. печенья "Юбилейное"
  • 200 мл крепко заваренного кофе
  • 100 г тёмного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.

Шаг 2

Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.

Шаг 3

Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Без термообработки

Повод

День рождения, Детский праздник, Рождество

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Анна Людковская предлагает самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй ...

Блинный торт

Блинный торт

Алена Спирина приготовила блинный торт с апельсиновым кремом, который в ее семье многие годы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Мария 1 сентября 2017

супер

Ольга 13 июня 2015

Вкуснятина! Вместо кофе использовала холодное молоко. Очень вкусно