1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом
Алёна Спирина
11 мая 2022 г.

Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

Алёна Спирина
11 мая 2022 г.

Торт «Сникерс» без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом
Торт «Сникерс» без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 45 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
230 г сливочного масла
250 г мини-маршмелло
10 г ванильного сахара
450 г сахарной пудры
250 г обжаренного соленого арахиса
420 г вареного сгущенного молока
3 г соли
1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа
Для шоколадной глазури:
150 г молочного шоколада
30 г масла растительного без запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.

Шаг 4

Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.

Шаг 5

Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ