Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/27xemqIkiZr_PYPpc4mvXAX7L9ZtV0tzMad4i6GqPrI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOGQ0ZDFhLWE5ZjEtNDg2ZS05MDNmLWE0NWU0NjI2NjdjNi5qcGc.webp)
Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/glu_m8lVVDTXLSwwFiQfLVW7FrJuoXpKwEaJn7jGA3c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MmY1NDBkLTU3MjYtNDUwMi05MTNiLWMwZDY0OWM4MDllYy5qcGc.webp)
Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Пока нет комментариев