Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Фриттата с красным луком

gastronom
28 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 329.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/25.00 г/11.00
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедБлюдо из яицФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
молодой картофель – 300 г
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
яйцо – 8 шт.
лук красный – 1 луковица
соль
тертый чеддер или эмменталь – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки овощные
Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

243 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.

7 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Соня, 8 яиц. спасибо за бдительность)

Соня30 августа 2010 г.

а сколько яиц?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ