22 августа 2008 / gastronom

Фриттата с красным луком

Фриттата с красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • молодой картофель – 300 г
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • яйцо – 8 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • соль
  • тертый чеддер или эмменталь – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фриттата с красным луком. Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Шаг 2
Фриттата с красным луком. Шаг 2
Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
329 ккал
Белки
17 г
Жиры
25 г
Углеводы
11 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, картофель, красный лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Запеканки овощные Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Соня, 8 яиц. спасибо за бдительность)

Соня 30 августа 2010

а сколько яиц?