Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 сентября 2025 г.

Тортилья на сковороде

gastronom
26 сентября 2025 г.
2Комментировать




Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедБлюдо из яицВыпечкаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
5 картофелин
1 большая луковица
1/2 л оливкового масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. муки
перец - по вкусу
соль
свежая зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картошку маленькими кубиками (со стороной 0,5 см). Лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте в 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте его оставшимся маслом (оно должно полностью покрывать картофель). Готовьте 10 мин. на среднем огне. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте. Совет гастронома Лучше всего использовать специальную сковороду для тортильи (в классическом варианте 24 см в диаметре), в этом случае приготовление блюда значительно упрощается. Но можно воспользоваться и обыкновенной чугунной сковородкой с толстым дном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во всем мире она известна как испанская, но у себя на родине ее называют просто картофельной тортильей. В отличие от своей тезки – мексиканской тортильи – это не лепешка, а яичница. Безусловно, один из «патриархов» (или все же «матриархов»?) национальной кухни. Испанцы ее обожают. И мы тоже.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Домашняя тортилья
Домашняя тортилья

Домашняя тортилья — быстрая в приготовлении лепешка, которой вы найдете тысячу и одно применение. Можно завернуть в нее любую начинку, например, ту, которую обычно кладут в шаурму. Или ту, что отправляют в кесадилью. Получатся совершенно разные виды сытных и вкусных закусок. А можно подать ее с острой пастой — на основе чеснока, жгучего перца, кунжута, кориандра и оливкового масла — ниже мы обязательно поделимся рецептом и пасты и самой тортильи. Обязательно сохраните рецепт — он выручит вас еще не раз.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

Можно, но тоже в два этапа: сначала запечь картофель, затем залить его яйцами.

Гость (гость)

10 апреля 2014 г.

Можно ли это блюдо приготовить в духовке?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ