15 июня 2011 / gastronom

Испанская фриттата

4,33/5
Голосов: 3
Испанская фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу
  • вареная картофелина – 1 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • яйцо – 4 шт.
  • белки – 3 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук мелкий – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Испанская фриттата, шаг №1
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Испанская фриттата, шаг №2
Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Испанская фриттата, шаг №3
Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фриттата с кабачками легко Фриттата с кабачками

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим ...

Запеканки с овощами Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно и сытно!)

Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусно! Мне понравилось!