Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Испанская тортилья с чоризо

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Испанская тортилья с чоризо
Испанская тортилья с чоризо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
несколько веточек петрушки
колбаски чоризо – 200 г
чеснок – 1 зубчик
картофель – 500 г
соль, черный перец свежемолотый
лук репчатый красный – 2 шт.
яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.

Шаг 2

С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски кружками толщиной 2–3 мм, добавьте к картофелю. Положите мелко нарезанные петрушку и чеснок. Осторожно перемешивая, чтобы картошка не развалилась, обжаривайте все вместе 2 мин. Переложите содержимое сковороды на тарелку и слегка остудите.

Шаг 3

Сковороду протрите бумажным полотенцем, разогрейте в ней оставшееся масло. В большой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте в миску с яйцами немного остывший обжаренный картофель, аккуратно перемешайте и выложите смесь на сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически слегка раздвигая вилкой в разных местах картошку, чтобы яйца прожаривались равномерно.

Шаг 4

Когда яйца будут почти готовы, убавьте огонь до слабого, подождите, пока тортилья подрумянится снизу, переложите ее со сковороды на слегка смазанную маслом тарелку и переверните на сковороду. Жарьте приблизительно 2 мин., пока другая сторона не подрумянится, при этом середина должна остаться мягкой.

Шаг 5

Переложите тортилью на плоскую подогретую тарелку или блюдо. Подавайте целиком или нарезав на кусочки. Тортилью можно есть горячей, теплой или комнатной температуры, но не из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Начос с чоризо

РЕЦЕПТ

Начос с чоризо

Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

20 мин

gastronom

8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня
8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня

Средиземноморская кухня известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов, молодых сыров. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность во всем. Завтрак по-средиземноморски особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать нормальный вес. Добавим, что блюда средиземноморской кухни не только полезные, но и очень вкусные. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ