23 мая 2014 / gastronom

Фриттата с луком и бальзамико

Фриттата с луком и бальзамико
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яиц
  • 1 кг лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса бальзамико
  • 2 ст. л. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2
Шаг 2
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 2
Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 3
В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 4
Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.
Шаг 5
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 5
Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.
Шаг 6
Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 6
На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья. Фриттата Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев