Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Фриттата с луком и бальзамико

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицФриттатаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 яиц
1 кг лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса бальзамико
2 ст. л. овощного бульона или воды
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.

7 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бальзамический уксус

ПРОДУКТ

Бальзамический уксус

Воистину королем среди уксусов можно считать бальзамический уксус. Его получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ