
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

Если вы решите приготовить торт «Наполеон» из бездрожжевого теста (готового, купленного в магазине), то существенно облегчите процесс получения коржей и сможете сосредоточиться на креме. А вот здесь как раз и стоит расстараться! В этом рецепте предусмотрен крем заварной, который вообще не подразумевает добавления сливочного масла. То есть, он должен быть густым, но при этом нежным. Чтобы достигнуть этой цели, вы должны очень внимательно изучить наш пошаговый рецепт и в точности следовать всем «инструкциям». Будьте уверены: ваш кропотливый труд и терпение будут сполна вознаграждены, и торт «Наполеон» произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его пробовать!

Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Только помните, что десерт требует времени на охлаждение, поэтому не забудьте заложить на это лишние 6–8 часов.

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «Пломбир» (к счастью, недолгого) для торта Наполеон вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.

Нет более любимого домашнего торта, тем «Наполеон»! Рецептов коржей и крема для их пропитывания множество. Масляный крем на сгущенном молоке – один из самых популярных, поскольку для его приготовления не нужно делать никакие заготовки, достаточно своевременно достать масло из холодильника и банку с молоком – из буфета. «Наполеон» с кремом на сгущенном молоке особенно нравится тем, кто предпочитает «сухой» торт.

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник. Наш рецепт торта Наполеон — того самого, классического — поможет вам без проблем приготовить знаменитый десерт на радость близким и гостям дома.

Этот восточный торт «Наполеон» — смелая и ароматная интерпретация классики. Куркума и кардамон придают вкусу глубину и теплый пряный аромат, а заморские фрукты, консервированные личи, – освежающую ноту. Слоеное тесто здесь (мы используем готовое бездрожжевое) остается хрустящим, встречаясь с воздушным заварным кремом на сливочном масле. Этот торт восточный адресован тем, кто ценит смелые сочетания и хочет удивить гостей изысканным и небанальным десертом. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и готовьтесь к комплиментам!

Торт Наполеон – поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие – неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста – оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители. Чтобы у вас все получилось, как в классическом советском рецепте, мы подробно пошагово описали все этапы приготовления и теста, и заварного крема для домашнего Наполеона.

РЕЦЕПТ
Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц! Рецепт постного «Наполеона» по своей сути не отличается от традиционного: так же раскатывают и пекут коржи, так же варят крем, только не на коровьем молоке, а на растительном. Затем торт собирают, опять же, вполне классическим образом. Ну а затем домашний Наполеон должен хорошо пропитаться кремом и стать точно таким, как мы все его любим: очень нежным и очень вкусным.

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, более правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Назывался этот десерт "Мильфей", что переводится как "тысяча слоев", и кроме крема прослаивался ягодным джемом. В советские времена торт "Наполеон" имел бешеную популярность. Все потому, что ингредиенты все довольно простые и их легко было достать на полках советских магазинов. Вот как раз такой торт мы вам предлагаем сегодня приготовить: классический, вкусный, сочный и неповторимый.

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь обсуждали рецепт десерта к ужину. После чего Наполеон вспомнил слоеное пирожное из Неаполя и повелел повару срочно сделать такое и прослоить масляным кремом. По другой версии, торт Наполеон был просто придуман в ознаменовании столетия изгнания Бонапарта из России. Правда, это были слоеные пирожные с кремом, имеющие треугольную форму, напоминающую о шляпе Наполеона. Затем мини-версия выросла в круглый торт, который все мы знаем и любим. Предлагаем вариант простого торта Наполеон, с которым справится даже начинающая хозяйка.

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной сноровки, которой начинающие кулинары похвастаться не могли. И действительно, понимать, насколько тонко надо раскатывать тесто для коржей, как часто накалывать пласты перед выпеканием, насколько интенсивно перемешивать крем, чтобы он не пригорел, можно понять, пройдя долгий путь проб и ошибок. Мы же постарались описать процесс приготовления домашнего Наполеона с заварным кремом очень подробно, поэтому надеемся, что торт получится безупречно у каждого, вне зависимости от его кулинарного опыта.

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!

Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем не кондитерский ингредиент придает коржам особую хрупкость и приятную слоистость. О вкусе можете не беспокоиться: если вы никому не скажете о пиве в составе торта, никто и не догадается о «секретном ингредиенте». Крем же используется обычный заварной. То есть, в этом плане сюрпризов никаких нет. Мы настойчиво рекомендуем приготовить торт Наполеон на пиве и убедиться, что он действительно прекрасен!

Торт «Наполеон» из домашнего теста очень многие любят с детства. Причем едва ли не каждый привык к тому, что готовила мама или бабушка, и к другим вариантам относится с подозрением. Кто-то полагает, что настоящий «Наполеон» может быть только из слоеного теста, кто-то — что крем должен быть исключительно масляным. В общем, сколько людей, столько и мнений. Мы же предлагаем вам очень удачный рецепт «Наполеона» из домашнего теста — не слоеного, но слоистого, которое, к тому же, очень быстро готовится. И непременно промажьте коржи нежнейшим заварным кремом со взбитыми сливками. Вот увидите: вы будете покорены его вкусом, напоминающим пломбирный!

Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана - 250 мл.

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

Шоколадный «Наполеон» с нежнейшим заварным кремом станет «гвоздем программы» любого праздничного стола. Ваши близкие и гости дома будут в полном восторге и будут искренне восхищаться мастерством хозяйки. Разумеется, этот рецепт потребует и сноровки, и времени, но ради великолепного результата стоит потрудиться. Процесс приготовления «Наполеона» — вполне традиционный: печем тонкие коржи, делаем заварной крем и собираем торт. Но шоколад и какао, входящие в состав этого десерта, кардинально преображают его вкус и делают его особенным и изысканным.

Торт «Наполеон» на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Торт Наполеон «мокрый» — для многих идеал слоёного десерта. Ведь, как известно, любители «Наполеонов» делятся на два противоположных лагеря: те, кто любит максимально пропитанный торт, и те, кому больше по душе хрустящий вариант, как правило, посуше и помаслянистее. На этот раз мы поделимся рецептом самого что ни на есть мокрого «Наполеона»: со слоёными коржами на сметане и большим количеством ванильного заварного крема. Как и всегда с «Наполеоном», придётся немного потрудиться, но результат того стоит.

Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для консервированния или для хранения продуктов. Но можно в баночках готовить десерты (и не только). Я приготовила "Наполеон". Готовить такой десерт "считанные минуты", пропитывается он гораздо быстрее чем коржи. Подача вызывает восторг ничуть не меньший, чем "настоящий" торт. Можно баночку "припрятать" ))) и взять с собой на работу, что очень удобно. А еще, в преддверии 8 Марта подскажу идею. Если такие баночки красиво оформить, то можно "вкусно" подравить коллег и подруг.

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

Наш торт «Наполеон» — словно привет из детства. Мамы и бабушки готовили это чудесное лакомство по особому случаю, потому что времени на создание такого кондитерского шедевра уходило немало. Кроме того, торт «требовал» полного сосредоточения на процессе. Чуть-чуть зазевалась — и тонкий корж сгорел в духовке! Немного отвлеклась — и в нежном креме образовались комочки. Но разве в детстве мы думали об этом?! Конечно, нет, потом просили, нет — умоляли — маму или бабушку приготовить ко дню рождения именно «Наполеон». Те, разумеется, не могли отказать, и в детской душе расцветали розы. Почему бы и вам не попробовать повторить это волшебство теперь уже для собственных детей или внуков?! Тем более что мы предлагаем очень подробный рецепт приготовления торта «Наполеон», многократно проверенный на практике.
Найти рецепт
Пока нет комментариев