
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!
Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных ...
Торт отличный, крем нежнейший. На торт время ушло 6,5 часов. Я дилетант. Это первый торт, что я сделала. Из особенностей, у меня тесто получилось липучим, сложно катать. Выпекала на 180° 12-15 минут, верх-низ без конвекции. Последние коржи раскатывала с мукой. В крем использовала сметану 30% вместо творожного крема. Сметана была хорошая, потому не отвешивала. При взбивании крема был момент расслоения, я снизила обороты и продолжилв всбивать. Крем получился. Еще крем нужно охладить перед сборкой, иначе коржи могут поехать.
Интересный рецепт.
Ну не знаю. торт на любителя. ОООчень жирный. прото невозможно жирный и тяжелый. все делала старого по рецепту. Моим мужчинам понравилось, мне-нет. и еще: за 3-5 минут коржи не пропекались до золотистого цвета, пришлось выпекать по 9-10 минут. в итоге они получились очень жесткими, правда потом, после пропитки кремом- все ок. думаю,все-таки нужно не дожидаться золотистого цвета, четко - 5 минут и вытаскивать из духовки, а то, что коржи еще мягкие - не проблема, они подсыхают.
Спасибо за рецепт, сыну скоро 25, голову не придется ломать чем удивлять
Пишу отчет. Торт получился просто бесподобным! Нежный, вкусный, в меру сладкий. Рецепт очень точный, крема хватило на все 15 коржей. На обсыпку я 2-3 коржа не стала оставлять, хватило обрезок после раскатывания. Торт получился высоченный! Гости были в восторге! Юбиляр тоже поражен :) Вобщем пеките, не пожалеете. Для большого торжества самое то. А вместо маскарпоне ( не нашла в нашей местности), я купила сметану густую и 25 процентов жирности, главное чтобы кислой не была. На дуршлаг постелила марлю в 2 слоя, сверху сметану и поставила на кастрюльку на ночь в холодильник. Сыворотка стекла вся за ночь и остался сливочный сыр, ничем не хуже маскарпоне. Я покупала 2 пакета сметаны по 450 грамм, немного осталось. Спасибо огромное за этот рецепт торта! Теперь это будет мой коронный рецепт :)
Ой как стыдно! Перечитала и увидела РИШИЛАСЬ! Конечно же я РЕШИЛАСЬ :))))))
Спасибо за советы! Ну все, ришилась на него, мужу на Юбилей:) О результате сообщу.
Лиз, творог нужен классический жирностью 9%. перед использованием протрите его через сито.
Лиз, Вы можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны. Но, в данном случае, проще и легче купить сливочный сыр! какой именно... на Ваше усмотрение, или так: что сейчас сможете купить в магазине. Купите, попробуйте и если он Вас устраивает готовьте с ним этот торт.
И еще вопрос. Какой творог нужен в тесто? Спасибо.
Доброго времени суток! Думаю очень вкусный торт получится. Но скажите, чем можно заменить сливочеый сыр. И какой именно сыр вы имели ввиду? Спасибо заранее, с уважением, Лилия. Всегда пользуюсь этмм сайтом, получается все вкусно!