6 октября 2020 / Konstanta

Наполеон с тыквенным кремом

У многих торт "Наполеон" ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

5/5
Голосов: 1
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом
Наполеон с тыквенным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное бездрожжевое тесто 750 г
  • мука для раскатки теста 2 ст.л.
  • яйца для смазывания 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.
  • тыква 350 - 400 г
  • заварной крем в порошке 100 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №1
Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №2
Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №3
Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №4
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №5
Выпеченные пласты теста остудить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №6
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №7
Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №8
В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №9
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №10
Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №11
Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №12
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если любите орехи, то можно добавить их в торт. Измельчённые орехи можно всыпать при варке крема, или же при сборке торта посыпать каждый пласт, смазанный кремом, слоем орехов. Орехи можно использовать любые по желанию.

Хозяйке на заметку

Тыкву для торта можно брать свежую или замороженную.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев