8 ноября 2015 / Елена Некрасова

Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

4,75/5
Голосов: 4
Торт Наполеон «мокрый»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):
  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)
Крем:
  • 1 л молока
  • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • 2,5 ст. сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Шаг 2
Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.
Шаг 3
Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.
Шаг 4
Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 5
Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tatyana 25 декабря 2019

Постоянно готовлю такой торт. Чтобы коржи любого наполеона пропитывались следует сделать отверстия в коржах с помощью вилки, перед запеканием разумеется! А чтобы коем не оставался следует делать коржи тоньше и большее количество. Крему желательно дать загустеть чуть сильнее, доя этого дайте ему больше времени провариться. Очень вкусно, крем напоминает пломбир

Саша 1 ноября 2016

Вчера сделала этот торт. Первое-оочень много остается крема,жаль перевод продуктов:-( сегодня попробывали-моей семье не понравился. Крем совсем ненаполеоновский, и коржи не хотят впитывать крем. Наверно на вкус и цвет как говорится. ........

Елена Некрасова Елена Некрасова 30 сентября 2016

В данном креме сливки никакой роли в густоте не играют. Важно уварить крем до нужной степени загустения. Эту роль на себя берет мука. Чем дольше варить, тем гуще будет крем, вплоть до состояния застывшего холодца. Вы немного недоварили скорее всего

Феня 30 сентября 2016

Сделала все по рецепту, но крем остался жидким, почему? Сливки брала 33%