18 января 2017 / Shefs

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

Торт Наполеон
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем для торта:
  • молоко - 1 л
  • сахар - 320 г
  • яйца (желтки) - 6 шт
  • мука - 130 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сгущённое молоко - 380 г
  • масло сливочное - 350 г
  • ванилин - 1 г
Тесто для торта:
  • мука - 750 г
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 5 г
  • уксус 9% - 5 г
  • вода - 220 г
  • масло сливочное - 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.
Шаг 5
Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
Шаг 6
Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.
Шаг 7
Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 2 декабря 2019

"Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить" - это сложно "проварить"

Вика 2 марта 2019

"Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить."-вы уверенны что так можно?😒