18 января 2017 / Shefs

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте - правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

Торт Наполеон
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем для торта:
  • молоко - 1 л
  • сахар - 320 г
  • яйца (желтки) - 6 шт
  • мука - 130 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сгущённое молоко - 380 г
  • масло сливочное - 350 г
  • ванилин - 1 г
Тесто для торта:
  • мука - 750 г
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 5 г
  • уксус 9% - 5 г
  • вода - 220 г
  • масло сливочное - 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.
Шаг 5
Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
Шаг 6
Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.
Шаг 7
Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев