24 ноября 2016 / Shefs

Торт Наполеон

Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.

4,5/5
Голосов: 2
Торт Наполеон
Концепт-шеф ресторанов  Gayane’s и  Панаехали Гаяне Бреинова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема
  • мука – 70-80 г
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • ваниль по вкусу
Для теста
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • мука – 4 стакана
  • яичный желток – 4 шт.
  • водка – 70 г
  • уксус – 70 г
  • питьевая вода – 300 мл
  • соль – щепотка
  • лимонная кислота – щепотка
Смазка для теста
  • сливочное масло или маргарин 800 г
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем маргарин с мукой и делим на 12 частей, потому что каждый пласт теста мы обмазываем по три раза.
Шаг 2
В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно - теплую воду. Замешиваем тесто и делим его на 3 части.
Шаг 3
Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.
Шаг 4
Тесто делим на три части, раскатываем каждый пласт и запекаем 10 -15 минут при температуре 220 градусов. После выпекания обрезаем края – они нам понадобятся для крошек сверху.
Шаг 5
Перемешиваем муку с сахарным песком, добавляем яйца, молоко и ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и затвердения, остужаем и добавляем ваниль.
Шаг 6
Смазываем пласты кремом и посыпаем крошкой.
Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, ресторатором и концепт-шефом ресторанов Gayane’s и Панаехали.

Время готовки
3 ч
Количество порций
8–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
1 058,7 ккал
Белки
10,7 г
Жиры
73,9 г
Углеводы
84,8 г
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Торт Ленинградский сложно Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых ...

}
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 29 ноября 2016

Гане jun! А почему шаг1 "делим на 12 частей"? Три раза по три получается девять?