1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Торт Наполеон
Shefs
24 ноября 2016 г.

Торт Наполеон

Shefs
24 ноября 2016 г.

Концепт-шеф ресторанов  Gayane’s и  Панаехали Гаяне Бреинова
Концепт-шеф ресторанов Gayane’s и Панаехали Гаяне Бреинова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Концепт-шеф ресторанов  Gayane’s и  Панаехали Гаяне Бреинова
Концепт-шеф ресторанов Gayane’s и Панаехали Гаяне Бреинова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.

Сложность: средне
Калории: 1058.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 10.74 г/73.88 г/84.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заварного крема
мука – 70-80 г
молоко – 500 мл
сахарный песок – 300 г
яйцо – 2 шт.
ваниль по вкусу
Для теста
сливочное масло или маргарин – 200 г
мука – 4 стакана
яичный желток – 4 шт.
водка – 70 г
уксус – 70 г
питьевая вода – 300 мл
соль – щепотка
лимонная кислота – щепотка
Смазка для теста
сливочное масло или маргарин 800 г
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем маргарин с мукой и делим на 12 частей, потому что каждый пласт теста мы обмазываем по три раза.

Шаг 2

В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно - теплую воду. Замешиваем тесто и делим его на 3 части.

Шаг 3

Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.

Шаг 4

Тесто делим на три части, раскатываем каждый пласт и запекаем 10 -15 минут при температуре 220 градусов. После выпекания обрезаем края – они нам понадобятся для крошек сверху.

Шаг 5

Перемешиваем муку с сахарным песком, добавляем яйца, молоко и ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и затвердения, остужаем и добавляем ваниль.

Шаг 6

Смазываем пласты кремом и посыпаем крошкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, ресторатором и концепт-шефом ресторанов Gayane’s и Панаехали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1231 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

1 ч
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

2 ч 30 мин
Торт наполеон из печенья ушки
Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

40 мин
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Торт Наполеон советский
Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ