Рейтинг@Mail.ru

Торт Наполеон

Зоя
14 мая 2025 г.
0Комментировать

Вкусный торт «Наполеон» получается с творожным кремом и ягодной прослойкой. Делюсь пошаговым рецептом — попробуйте! 

Сложность: средне
Калории: 667.45 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 8.26 г/45.33 г/56.70
БлендерДуховкаВыпеканиеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 0.42 кг
Вода 130 мл
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 0.32 кг
Сливки 33% (классические) 500 мл
Сыр творожный 0.5 кг
Сахарная пудра 200 г
Вишня замороженная 300 г
Сахар-песок 100 г
Крахмал картофельный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто: 420 г муки высыпьте в миску, натрите в нее 320 г полузамороженного сливочного масла и перетрите в крошку. Далее соедините в отдельной емкости 130 г ледяной воды, 1 яйцо, половину чайной ложки соли и 1 ст.л. уксуса 9%, перемешайте и влейте в подготовленную крошку. Замесите эластичное тесто, разделите на 9 одинаковых частей и уберите в холодильник на час. 

Шаг 2

Подготовьте ягодный конфи (ягоды и фрукты можно взять любые). Для этого 300 г замороженных фруктов поместите в сотейник, всыпьте 100 г сахара, поставьте на плиту и начните варить. Когда сахар растопится, всыпьте 20 г крахмала и быстро перемешайте до загустения. Снимите с огня, остудите. При желании пробейте блендером. 

Шаг 3

Приготовьте крем: 800 г творожного сыра перемешайте с 200 г сахарной пудры, добавьте 500 мл сливок 33-35%  взбейте. Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонко каждый шарик в пласт нужного диаметра. Выпекайте в духовке 5-7 мин. до готовности. Готовые коржи аккуратно подровняйте кольцом. Оставшиеся обрезки поместите в блендер и превратите в крошку — пригодится для обсыпки торта. 

Шаг 5

Соберите торт: смазывайте коржи кремом и ягодной прослойкой (не на весь корж, хаотично) и выкладывайте стопкой друг на друга. Крошкой обсыпьте края. Перед подачей дайте торту пропитаться 3 часа, а лучше — ночь. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

2 ч 30 мин

gastronom

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

2 ч 30 мин

gastronom

Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь обсуждали рецепт десерта к ужину. После чего Наполеон вспомнил слоеное пирожное из Неаполя и повелел повару срочно сделать такое и прослоить масляным кремом. По другой версии, торт Наполеон был просто придуман в ознаменовании столетия изгнания Бонапарта из России. Правда, это были слоеные пирожные с кремом, имеющие треугольную форму, напоминающую о шляпе Наполеона. Затем мини-версия выросла в круглый торт, который все мы знаем и любим. Предлагаем вариант простого торта Наполеон, с которым справится даже начинающая хозяйка.

6 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях
Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Классический рецепт торта Наполеон
Классический рецепт торта Наполеон

Торт Наполеон – поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие – неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста – оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители. Чтобы у вас все получилось, как в классическом советском рецепте, мы подробно пошагово описали все этапы приготовления и теста, и заварного крема для домашнего Наполеона.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ