Наполеон с карамельным заварным кремом

1 января 2018 / Евгения Смирнова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • холодная вода 150 мл
  • уксус 6% 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мука 630 г
  • крем: яйца куриные 4 шт.
  • сахар 160 г
  • мука 100 г
  • молоко 660 мл
  • сливочное масло 230 г
  • шоколад белый 150 г
  • вареное сгущенное молоко 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 1

В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка - "весло". В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

Шаг 2

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 2

Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную - просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и "приятным"-заканчивайте замес. 

Шаг 3

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 4

Духовку разогреть до 200 град (если есть конвекция - включить). Как и в случае с Медовиком, коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Еще раз расскажу почему: коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).

Шаг 5

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 5

Стальным кольцом (или проще - тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта

Шаг 6

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 6

Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить

Шаг 7

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 7

Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. 

Шаг 8

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 8

Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий и шоколад расплавится за счет этого).

Шаг 9

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 9

Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой Добавить в заварной крем Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой "в контакт" и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

Шаг 10

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 10

Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст.л. на один корж) Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум. 

Шаг 11

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 11

Когда торт охладится и "схватится", снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

Шаг 12

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 12

Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки

Шаг 13

Наполеон с карамельным заварным кремом. Шаг 13

Готовый торт украсить и подавать Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков

Полезный совет

Для рубленого теста важно брать очень холодную воду и долго не вымешивать. Долгое вымешивание сделает тесто "дубовым" и твердым

Хозяйке на заметку

Не секрет, что Наполеон становится только вкуснее от того, что простоит в холоде 2-3 дня. Именно благодаря этому он пропитается и станет необыкновенно вкусным и нежным

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Технология

Варка, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталия, благодарю Вас! Приятно, что мое вкусное творчество Вам нравится😊

Очень красивый ,такой праздничный,новогодний!!! Мне очень нравится ваше оформление тортов,Женя!!!