9 ноября 2015 / gastronom

Торт Наполеон классический

Торт Наполеон классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 450 мл стакана молока
  • 3 ч. л. картофельного крахмала
  • 4 ч.л. муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
Для теста:
  • 300 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • ¾ стакана холодной воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
Шаг 3
Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 5
Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180-190 С.
Шаг 7
Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
Шаг 8
Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.
Шаг 9
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
Шаг 10
Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
Шаг 11
Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 1 мая 2018

Всем, добрый день! Пекла торт "Наполеон" Любимому мужу на день рождения! Печь нужно на кануне, чтобы за ночь торт пропитался кремом. Тесто получилось очень хорошим. Я отрезаю кусочек теста кладу на весы 120 грамм, раскатываю на пергаменте, и на силиконовом коврике, крышкой делаю ровный круг, вилкой делаем дырочки. Выпекают 190С Получилось 7 коржей. Из последнего кусочка теста получился корж и обрезки для обсыпки торта. Крем, чудесный. Варю в мультиварке на подогреве, получается то что надо: гладкий, красивый, вкусный. Кладу больше сахара. Спасибо за рецепт. И маленькие тонкости в процессе приготовления "Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким" Спасибо!!!