
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник. Наш рецепт торта Наполеон — того самого, классического — поможет вам без проблем приготовить знаменитый десерт на радость близким и гостям дома.
Перед подачей классический торт Наполеон можно украсить разноцветными свежими ягодами, расположив их по центру, или всю поверхность покрыть наструганным шоколадом.
Для приготовления крема классического торта Наполеон выбирайте самое качественное натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%, без растительных добавок.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, ...
Чтобы не тратить время на приготовление теста для Наполеона и не заморачиваться с размораживанием ...
Моя тётушка раньше коржи для "Наполеона" пекла не в духовке, а на сковороде, и тоже получалось очень вкусно.
Ооочень жирный торт!(( Масла целый вагон! Закрадывалось сомнение, но я доверилась рецепту.(( Мой первый Наполеон получился жирноват. Досадно!((
Всем, добрый день! Пекла торт "Наполеон" Любимому мужу на день рождения! Печь нужно на кануне, чтобы за ночь торт пропитался кремом. Тесто получилось очень хорошим. Я отрезаю кусочек теста кладу на весы 120 грамм, раскатываю на пергаменте, и на силиконовом коврике, крышкой делаю ровный круг, вилкой делаем дырочки. Выпекают 190С Получилось 7 коржей. Из последнего кусочка теста получился корж и обрезки для обсыпки торта. Крем, чудесный. Варю в мультиварке на подогреве, получается то что надо: гладкий, красивый, вкусный. Кладу больше сахара. Спасибо за рецепт. И маленькие тонкости в процессе приготовления "Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким" Спасибо!!!