![Торт Наполеон с заварным кремом, Заходник](https://images.gastronom.ru/-0f1L94axo4djMk5J4e3izP4UEzvzB750wMoX_8HbTM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NWNjNmJjLWY1N2UtNDkzMS04YWZkLWIwYzkyOTk5YzM3Ny5qcGc.webp)
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LcWgpPu4CSBu4s4-NsNZ8s8vBptR1vGNbzdgGwZGtKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDMxMDhlLTJjZDUtNDU2MS1iMDExLWZmOGRlMGFjZTA3ZS5qcGc.webp)
Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния "крошки".
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fdbuVuYuS09qDs_s7TfLRNrRmZTt0_Q66UFN3w5XX20/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZTAyYjY4LWNhYmItNDFiNi05YzAxLTZiODM5OTAzNDcxMS5qcGc.webp)
Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ykaaq4eV9Cj9-4j0S-WCngS92gbY__aWdNH_xWjZSkI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MmFhM2MzLTg5NDktNDFjZi1iMjliLWJhMTAzOGY5NTQxMS5qcGc.webp)
Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EKsZ4mPV3QklKO-Rg5yof3NiWnJiiWqFKm4S2IiXuEA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNzc3ZGRiLWNkNzItNDRkNS1hY2RhLWExZDlkYWI1M2JhOS5qcGc.webp)
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FmODdxy_cJ37XWFg0ZrUja02BdzMHNNIZp_1IlyoFQ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZjRmYzc5LWYwMzQtNDI2Zi1iYjU2LWQwN2FhYTE1NWYwMC5qcGc.webp)
Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TPChGNsOPVorkBPoBgjpQhz330uRgDdmk48Gbr0moE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNzZiY2JhLWU5YzEtNGJiYS05OWE2LTQ1NWFkNTIwMTcxYS5qcGc.webp)
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ZH7tweobXZK8pYEjwkStJCXJU1deb_UOnVmH4--jajs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNTU1Y2Q2LWNmYzUtNDBhZi1hZWI5LTc2MjZmZDc4M2Q2My5qcGc.webp)
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.
Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.
Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.
![Как приготовить Наполеон и крем для Наполеона](https://images.gastronom.ru/BNDnSWpcwB4YS7Qs2hrZL0cN2W1gcRYkV5bhyVKiAW4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzdlMDcwLTVlMTgtNGI4Yi05Y2EzLWI2NjlmMDhhZDEzNy5qcGc.webp)
Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: ...
Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.
Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...
Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Пока нет комментариев