1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Торт Наполеон
konstanta
27 ноября 2020 г.

Торт Наполеон

konstanta
27 ноября 2020 г.

Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Наполеон
Торт Наполеон (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана - 250 мл.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 1179.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 ч
Б/Ж/У: 21.39 г/53.94 г/155.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливочное масло 300 г
сгущённое молоко 600 мл
Для теста:
сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
мука 6 стаканов
холодная вода 1 стакан
яйца 1 шт.
уксус 1 ст.л.
Для украшения:
белая кокосовая стружка 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.

Шаг 2

Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.

Шаг 4

Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.

Шаг 6

Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.

Шаг 7

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.

Шаг 8

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.

Шаг 9

Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.

Шаг 10

Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.

Шаг 11

Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.

Шаг 12

Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.

Шаг 13

Разрезать торт "Наполеон" на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча ...

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

РЕЦЕПТ

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ