27 ноября 2020 / Konstanta

Торт Наполеон

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана - 250 мл.

5/5
Голосов: 1
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливочное масло 300 г
  • сгущённое молоко 600 мл
Для теста:
  • сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
  • мука 6 стаканов
  • холодная вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
Для украшения:
  • белая кокосовая стружка 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №1
Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №2
Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №3
В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №4
Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №5
Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №6
Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №7
Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №8
Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №9
Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №10
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №11
Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №12
Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон, шаг №13
Разрезать торт "Наполеон" на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Полезный совет

Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.

Хозяйке на заметку

Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
10 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Новогодний торт Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев