
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана - 250 мл.
Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.
Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...