10 июля 2013 / gastronom

Креветки с овощами в соусе

креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г кешью
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1½ ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сахара
  • молотый острый перец чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить. Чеснок порубить, лук порезать кубиками, морковь — брусочками, имбирь — ломтиками.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок и имбирь со специями — куркумой и чили. Затем добавить морковь, кешью и сахар (для карамелизации), перемешать, уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить еще 2-3 минуты.

Теперь добавить горошек, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы уварить соус. Готовить 5-7 минут, помешивая. Посолить, добавить креветки, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Дать немного постоять и подавать. По желанию посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев