Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2025 г.

Кисло-сладкая рыба

gastronom
17 марта 2025 г.
1Комментировать

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузный крахмал – 100 г
морковь – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
растительное масло – 1 стакан
сладкий зеленый перец – 1 шт.
сибас весом 450-500 г
Для соуса:
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
томатная паста – 1,5 ст. л.
куриный бульон – 300 мл
сахар – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

Шаг 4

В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.

Шаг 5

Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.

КСТАТИ
Рыба в кисло сладком соусе, рецептом которой мы поделились, отлично сочетается с отварным рисом или другим нейтральным по вкусу гарниром. Например, кускусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому принципу можно приготовить и подать в кисло-сладком соусе не только сибаса, но и любую другую рыбу — пожарить тушку целиком, как это сделали мы, или небольшими кусочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

40 мин

gastronom

Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Оригинальная рыбка получилась

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ