1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Карп в кисло-сладком соусе
gastronom
28 ноября 2012 г.

Карп в кисло-сладком соусе

gastronom
28 ноября 2012 г.
0Комментировать
Карп в кисло-сладком соусе
Карп в кисло-сладком соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 карп весом 2–2,5 кг
3 яйца
50 г хлебных крошек (примерно от 2 кусков)
4 ст. л. рисового или белого сухого вина
4 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. соли
Для соуса:
1/4 стакана рисового или белого винного уксуса
2,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового или белого сухого вина
1 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа очистите от чешуи, сделайте по брюшку продольный разрез и выпотрошите. Тщательно вымойте. Ножницами вырежьте из головы жабры. Голову надрежьте снизу до носа и распластайте рыбу. Положите рыбу на разделочную доску спинкой вниз и небольшим ножом подрежьте с обеих сторон от хребта реберные кости. Раскройте рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалите хребет, ребра и все крупные кости. Мякоть очень осторожно, стараясь не повредить кожу, надсеките частой диагональной сеточкой. Размер ячеек должен быть примерно 1,5–2 см. Взбейте в миске яйца с крахмалом и хлебными крошками. Положите рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, сбрызните вином, затем обильно смажьте получившейся массой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 30 мин. Для соуса в сотейнике смешайте 3/4 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавьте томатную пасту и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Готовьте, помешивая, 5 мин. Перелейте в соусник. Готовую рыбу переложите на большое блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вы уже наверняка поняли, это блюдо китайское, хоть и в европейской обработке. Подайте к карпу простой рис и быстро обжаренные, заправленные ароматным кунжутным маслом овощи. Если же вы решили провести весь вечер в китайском стиле, то карпа можно подать холодным как закуску, а на горячее приготовить «Свинину по-красному»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

62 рецептов
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ