13 сентября 2012 / gastronom

Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной около 5 см
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 240 г отваренного риса
  • 2 яйца
  • 10 крупных очищенных креветок
  • 6 ст. л. зеленого горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или растительного масла
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче.
Шаг 2
Зеленый лук и сладкий перец порезать.
Шаг 3
Рис взрыхлить вилкой.
Шаг 4
Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.
Шаг 5
В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.
Шаг 6
Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.
Шаг 7
Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 июля 2013

спасибо огромное за рецепт! поужинали с мужем и он остался очень доволен новым блюдом, что для меня важно!

Гость 14 мая 2013

Спасибо за рецепт. Только я добавила немного красного перца для остроты и вместе с луком посыпала все укропом.