
Китайский жареный рис с креветками — кажется, идеальное блюдо на ужин: легкое для пищеварения, но при этом достаточно сытное. Вкус его понравится любителям не слишком острой азиатской кухни: в состав блюда входят только имбирь и чеснок, никакого жгучего перца. Готовится это горячее не слишком долго, а если у вас уже есть сваренный рис, то весь процесс вообще займет менее получаса. Кстати, лучше всего использовать для этого блюда рис, который провел хотя бы ночь в холодильнике. И обратите внимание, что вам понадобятся именно крупные креветки: они получаются более нежными и сочными, чем мелкие.
Шаг 1
Выложите креветки в дуршлаг, подставьте под него миску и уберите в холодильник на час. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут).
Шаг 2
Очистите чеснок и корень имбиря. Порубите. Сладкий перец нарежьте полосками или небольшими ломтиками, зеленый лук — колечками слегка наискосок. Вбейте яйца в миску, взболтайте вилкой.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном или сковороду вок влейте масло. Раскалите. Добавьте перец и жарьте буквально минуту. Затем положите чеснок и имбирь. Перемешайте. Жарьте еще минуту.
Шаг 4
Положите креветки. Прогрейте в течение полутора минут. Добавьте рассыпчатый рис и замороженный горошек. Жарьте 4 минуты. Сдвиньте рис с креветками и овощами к краям сковороды (сотейника), освобождая место в середине.
Шаг 5
Влейте яйца. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не схватится белок. Перемешайте все содержимое сковороды (сотейника). Приправьте сахаром. Влейте рыбный и соевый соусы. Поперчите. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Подайте на стол, посыпав зеленым луком.
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.


Гость (гость)
17 июля 2013 г.спасибо огромное за рецепт! поужинали с мужем и он остался очень доволен новым блюдом, что для меня важно!
Гость (гость)
14 мая 2013 г.Спасибо за рецепт. Только я добавила немного красного перца для остроты и вместе с луком посыпала все укропом.