Креветки Юаньян

Креветки Юаньян
Креветки Юаньян (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, оставив хвостик, надрезать по спинке и удалить кишечник. Крахмал смешать с равным количеством воды, добавить белок и щепотку соли. Хорошо вывалять в этой смеси креветки. Капусту нарезать крупно, а чеснок тонкими ломтиками. В воке или глубокой сковороде разогреть до 180градусов растительное масло и обжарить в нем креветки примерно по 1 минуте, следя, чтобы они не слиплись. Вынуть при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Разделить креветки на две равные порции. Слить масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Хорошо разогреть. Быстро обжарить дольки чеснока, добавить капусту, всыпать по щепотке сахара и соли, и обжаривать еще порядка 1,5-2 минут. Выложить на центр сервировочной тарелки. Снова разогреть вок с небольшим количеством масла и в нем обжарить зеленый лук и имбирь, буквально несколько секунд. Добавить половину креветок, соевый соус, рисовое вино и обжарить, помешивая, около 30 секунд. После чего, добавить кунжутное масло, перемешать и переложить на одну сторону тарелки, сбоку от обжаренной капусты. Добавить в вок острую бобовую и томатную пасту, прогреть, добавить вторую половину креветок, хорошо перемешать, пока соус полностью их не покроет и выложить на другую сторону тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ