Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2025 г.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

gastronom
05 марта 2025 г.
0Комментировать

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
гречневая лапша соба - 1 упаковка
рисовый уксус – 3 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
корень имбиря – 1,5 см
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
куриный бульон – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

Шаг 3

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

Шаг 5

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ