24 мая 2012 / gastronom

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

0/5
Голосов: 0
Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
  • гречневая лапша соба - 1 упаковка
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • куриный бульон – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.
Шаг 3
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.
Шаг 5
При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев