![5198.jpg](https://images.gastronom.ru/z8N1EshTK_h4QJTE7hJlD99qDBu5tjB73_K5g1YfREk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZjEzOGQyLWQ4ZjYtNGQ4Yi1iYjc2LWFhNTU2MTExZjZiYy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 485.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 6 шт
мука – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
0,5 красного острого перца
100 мл соевого соуса
800 г рыбного филе (лосося, форели или трески)
1 ч. л. молотой паприки
100 мл растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 ст. л. готовой горчицы
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-AglA38z7byem0iUGohKKsitu2ssqZC567NbDwBAQMg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1YzFmYzRiLTJhMTItNGEzMy1hZDkwLWI4ZmFkZTI2MzMyOC5qcGc.webp)
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – кольцами. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими узкими кусочками. Перемешать муку с крахмалом и паприкой и обвалять рыбу в этой смеси.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uHJOm6E3i303vUZw3d75IyOopWHtiuW7mBs1suC2sCE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTgwNjIxLTc3MTQtNDg3Mi1hZjJjLWU3NjBmYmVkMTQ3YS5qcGc.webp)
Для соуса чеснок тонко нарезать, смешать с горчицей и соевым соусом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0G8bRkUkUGo2r1LGugc0OqVp_QPCThkltBG2-USXhzM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTA0YzMwLWFkM2ItNDk2Ny04MTFmLTM1NGUzNzI1MzhkZi5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу в течение 5 мин. Выложить на блюдо вместе с помидорами, сладким и острым перцем. Подать с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Болгарская плакия с берексом](https://images.gastronom.ru/jDxI-n1le0hgGpJjh8IHc06TZMOgcawl_J-AiGS0GPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmYzMzJkLWY1YzUtNGQ1NC05YzI0LTg0MjJmOThmMTdjZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев