Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Рыба в китайском стиле

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 485.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 6 шт
мука – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
0,5 красного острого перца
100 мл соевого соуса
800 г рыбного филе (лосося, форели или трески)
1 ч. л. молотой паприки
100 мл растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 ст. л. готовой горчицы
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – кольцами. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими узкими кусочками. Перемешать муку с крахмалом и паприкой и обвалять рыбу в этой смеси.

Шаг 2

Для соуса чеснок тонко нарезать, смешать с горчицей и соевым соусом.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу в течение 5 мин. Выложить на блюдо вместе с помидорами, сладким и острым перцем. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось по-кантонезийски
Лосось по-кантонезийски

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Unprincesslike13 октября 2013 г.

Очень вкусно получилось. Правда паприки совсем не чувствуется. Я думала поострее будет. Можно немного перчика добавить. А вообще отличная закуска

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ