1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. «Шишка» из карпа
gastronom
10 августа 2009 г.

«Шишка» из карпа

gastronom
10 августа 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 869.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.80 г/63.20 г/34.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
карп весом 1,5 кг – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
масло растительное , для фритюра – 1 л
Для соуса:
чеснок измельченный – 3 зубчика
соль – по вкусу
перец красный острый, измельченный – 1 шт.
мед – 100 мл
вода – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст. л.
зира – щепотка
уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе, как было описано в предыдущем рецепте. Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и крахмала.

Шаг 2

Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 мин. каждое. Переложить на бумажные салфетки. Приготовить соус. Чеснок, перец, зиру и мед выложить в сотейник. Влить воду и уксус. Проварить 5 мин. Добавить соль и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Перемешать, снять с огня. Полить карпа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ