Шаг 1
Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин., аккуратно перемешивая. Подавать горячим.

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.








Ирина (гость)
14 августа 2015 г.Очень вкусно можно даже и без кетчупа
Гость (гость)
28 ноября 2013 г.объеденье!
Гость (гость)
3 июня 2013 г.очень вкусно)сладковато,но в самый раз.в воке выглядело ,словно это очень мало.да,порции ,конечно,не богатырские,но очень сытные. советую.)))
Гость (гость)
15 февраля 2011 г.Потрясающе вкусно! Мне очень понравилось, только я брала поменьше сельдерея. Муж считает, что слишком сладко