22 июня 2007 / gastronom

Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки в имбирно-луковом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • 70 мл куриного бульона
  • 300 г сырых или вареных креветок
  • 1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
  • 1 ст. л. хереса или рисового вина
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
74 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
valeri_54 21 сентября 2010

Калорийность то указана, а количество порций в рецепте - нет. Так сколько же там порций? Кто знает?