Креветки в имбирно-луковом соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • Креветки в имбирно-луковом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст. л.
  • 70 мл куриного бульона
  • 300 г сырых или вареных креветок
  • 1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
  • 1 ст. л. хереса или рисового вина
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Кстати

Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

74 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
valeri_54 21 сентября 2010

Калорийность то указана, а количество порций в рецепте - нет. Так сколько же там порций? Кто знает?