Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Креветки в имбирно-луковом соусе

gastronom
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 74.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 1 ст. л.
70 мл куриного бульона
300 г сырых или вареных креветок
1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
1 ст. л. хереса или рисового вина
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 лучших соусов для креветок в домашних условиях
8 лучших соусов для креветок в домашних условиях

Креветки — это настоящий деликатес, конечно, если их правильно приготовить. А знаете ли вы, что половина успеха здесь в удачно подобранном соусе? Именно он придает креветкам яркий вкус и головокружительный аромат, перед которым так трудно устоять. Разумеется, можно пойти в магазин и купить что-то готовое, но зачем? Поверьте, в домашних условиях приготовить соус для креветок совсем не сложно, тем более что ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Креветки в кляре с шоколадным соусом
Креветки в кляре с шоколадным соусом

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.

20 мин

gastronom

Креветки гювеч
Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
valeri_5421 сентября 2010 г.

Калорийность то указана, а количество порций в рецепте - нет. Так сколько же там порций? Кто знает?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ