22 июня 2007 / gastronom

Карп в китайском стиле

3064.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 карп
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • баклажан – 1 шт
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • красный лук – 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • соус соевый
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.
Шаг 2
Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
Шаг 5
Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
Шаг 6
Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня. Облить готового карпа получившимся соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
519 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(31), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, баклажан, карп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев