
Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось

Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Варенье из меда, перца и имбиря — ммм, звучит интересно! Можно поспорить, что мало кто ел подобное. А это значит, что непременно нужно попробовать, прежде чем заявлять: «Это не мое». В общем-то, это не просто варенье в традиционном понимании. Это еще и густой соус, который на редкость гармонично сочетается с сырами, мясными деликатесами, запеченной свининой или уткой. И неудивительно, ведь основной ингредиент этого медового варенья — сладкий красный перец! Имбирь придает ему пикантную остринку, а винный уксус сначала играет роль маринада, а затем работает в паре с пектином, загущая массу. Итак, предлагаем рецепт варенья из меда и сладкого перца с имбирем.

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитное надели на шпажки.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

По рецепту Натальи Балыниной, редактора раздела «Здоровье», куриные грудки получаются ароматными и сочными.

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, из этого количества получается огромная порция салата в качестве основного блюда на шестерых голодных.

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне.

РЕЦЕПТ
По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

РЕЦЕПТ
Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

РЕЦЕПТ
Освежающий и очень вкусный напиток с таким приятно - полезное сочетанием огурца, меда и киви.

РЕЦЕПТ
Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.

РЕЦЕПТ
Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!

РЕЦЕПТ
Найти рецепт









Пока нет комментариев