18 мая 2015 / Режис Тригель

Салат из свежих овощей с кускусом

Салат из свежих овощей с кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус – 40 г
  • овощной бульон – 40 мл
  • салат латук – 20 г
  • микс-салат – 20 г
  • виноград – 20 г
  • стебель сельдерея – 20 г
  • морковь – 20 г
  • шафран – 1 г
  • помидоры черри – 40 г
  • болгарский перец – 15 г
  • свекла – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • апельсин – 15 г
  • оливковое масло – 10 г
  • лимонный сок – 3 г
  • мед – 5 г
  • сок имбиря – 3 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной бульон вскипятить, добавить шафран и снять с огня. Добавить кускус и оставить остужаться (кускус должен впитать всю жидкость).
Шаг 2
Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле до золотистого цвета, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Апельсин разделить на сегменты.
Шаг 3
Огурец, свеклу, морковь, сельдерей очень тонко нарезать. Виноград разрезать пополам.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса смешать масло, лимонный сок, мед и сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев