
Шаг 1
Овощной бульон вскипятить, добавить шафран и снять с огня. Добавить кускус и оставить остужаться (кускус должен впитать всю жидкость).
Шаг 2
Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле до золотистого цвета, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Апельсин разделить на сегменты.
Шаг 3
Огурец, свеклу, морковь, сельдерей очень тонко нарезать. Виноград разрезать пополам.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса смешать масло, лимонный сок, мед и сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.

Теплый салат с кускусом и овощами — вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

Пока нет комментариев