1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний перчик Медовый
Татьяна М.
12 сентября 2016 г.

Зимний перчик Медовый

Татьяна М.
12 сентября 2016 г.

Зимний перчик Медовый
Зимний перчик Медовый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский - сколько есть
чеснок – 1 зубчика/банка
перец душистый – 2 шт.
перец черный – 5 шт./банка
лавровый лист – 1 шт./банка
гвоздика – 1 шт./банка
вода – 1,5 л
масло растительное – 0,5 ст.
соль – 1 ст. л.
мед жидкий – 0,5 ст.
уксус 9% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 2

Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 3

Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ