Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2025 г.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

gastronom
25 февраля 2025 г.
2Комментировать
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Куриная печенка с овощами в китайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриная печенка с овощами в китайском стиле — это отличное блюдо для быстрого ужина. А еще — хороший способ распробовать по-новому привычный субпродукт, который, к слову, является источником белка, железа и других полезных минералов и витаминов. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Все ингредиенты должны быстро обжариваться, а не тушиться, поэтому подготовьте их заранее, чтобы лежали у вас под рукой. Ниже мы подготовили рецепт куриной печенки с овощами в китайском стиле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 392.89 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.98 г/16.49 г/35.35
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 средняя морковка
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
1 сладкий перец
1 перец чили
5 веточек кинзы
250 г куриной печенки
2 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 2

Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления куриной печенки. Например, выпечка и салаты с печенью, различные паштеты, жаркое или быстрые шашлычки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриная печенка с овощами в китайском стиле — это блюдо с азиатским колоритом, при этом состоящее из демократичного набора продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине круглый год.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

359 рецептов
Как приготовить вкусную печёнку
Как приготовить вкусную печёнку

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой ...

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе
Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная куриная печень с луком и морковью

РЕЦЕПТ

Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, именно поэтому у многих сформировалось негативное отношение к этому субпродукту. А ведь куриная печень это продукт на самом-то деле деликатесный и деликатный, и готовить его надо, соблюдая некоторые нехитрые секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте. И тогда на вашем столе появится блюдо с превосходным вкусом, которое вам захочется готовить снова и снова.

40 мин

gastronom

20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни
20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка
Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка

Что приготовить на ужин быстро - этим вопросом ежедневно задаются тысячи домохозяек. А мы знаем ответы. Например, вкусные баклажаны. Попробуйте соединить их с фасолью, получится необычно и сытно. А если не хватает мяса, то вот вам рецепт печенки в китайском стиле. Именно такой способ приготовления делает вкус печенки максимально мясным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

6 августа 2014 г.

Очень вкусно и быстро, все делала по рецепту. Удачное самостоятельное блюдо, можно обойтись без гарнира.

Гость (гость)

21 декабря 2013 г.

Хороший рецепт. Получается очень вкусно. А главное просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ