17 декабря 2013 / gastronom

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

5/5
Голосов: 6
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 250 г куриной печенки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка с овощами в китайском стиле, шаг №1
Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка с овощами в китайском стиле, шаг №2
Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка с овощами в китайском стиле, шаг №3
Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
392,9 ккал
Белки
27 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
35,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 6 августа 2014

Очень вкусно и быстро, все делала по рецепту. Удачное самостоятельное блюдо, можно обойтись без гарнира.

Гость 21 декабря 2013

Хороший рецепт. Получается очень вкусно. А главное просто!