20 марта 2017 / Юна

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

Хумус с запеченным перцем и мёдом
Хумус с запеченным перцем и мёдом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1 стакан(а)
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • винный уксус 2-3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 1
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Шаг 2
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 2
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Шаг 3
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 3
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
Шаг 4
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 4
В блендере пробьём нут и перцы.
Шаг 5
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 5
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 6
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 6
Пробьём еще раз до гладкости.
Шаг 7
Хумус с запеченным перцем и мёдом. Шаг 7
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сладкий перец, нут, хумус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев