1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус с запеченным перцем и мёдом
Юна
20 марта 2017 г.

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Юна
20 марта 2017 г.

Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хумус с запеченным перцем и мёдом
Хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хумус с запеченным перцем и мёдом
Хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.

Шаг 2

Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.

Шаг 3

Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.

Шаг 4

В блендере пробьём нут и перцы.

Шаг 5

Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 6

Пробьём еще раз до гладкости.

Шаг 7

Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ