Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.
Шаг 1
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Шаг 2
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Шаг 3
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
Шаг 4
В блендере пробьём нут и перцы.
Шаг 5
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 6
Пробьём еще раз до гладкости.
Шаг 7
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.



Пока нет комментариев