Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 марта 2017 г.

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Юна
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хумус с запеченным перцем и мёдом
Хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом
Готовим хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хумус с запеченным перцем и мёдом
Хумус с запеченным перцем и мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерВаркаЗапеканиеЕврейская кухняОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.

Шаг 2

Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.

Шаг 3

Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.

Шаг 4

В блендере пробьём нут и перцы.

Шаг 5

Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 6

Пробьём еще раз до гладкости.

Шаг 7

Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый хумус с острыми кедровыми орешками
Теплый хумус с острыми кедровыми орешками

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

2 ч

gastronom

Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

20 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ