Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

4/5
Голосов: 1
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перчик - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • чеснок - 4 дольки
  • молотая паприка - 2 ст. л.
  • кайенский перчик - 1 ч. л.
  • орегано - щепотка
  • базилик - щепотка
  • майоран - щепотка
  • тимьян - щепотка
  • кориандр - щепотка
  • лимонный сок - 3 ч. л.
  • уксус столовый - 2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • мед - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.
Шаг 2
Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).
Шаг 3
Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.
Шаг 4
Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.
Полезный совет

Как в теплом варианте, так и в холодном паприка - волшебная по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с бобовыми, отлично подходит к красному мясу. А если не поленитесь и приготовите больше, разложив готовую паприку по баночкам -  продлите себе удовольствие до двух недель.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
260 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
22,2 г
Углеводы
13,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев