14 августа 2019 / Shefs

Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

Салат Эскаливадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан – 160 г
  • цукини - 160 г
  • перец болгарский - 240 г
  • лук красный – 160 г
  • сыр фета - 80 г
  • соус медовогорчичный – 120 г
  • микс салата - 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
  • зернистая горчица
  • мед
  • оливоковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас - угли готовы для приготовления.
Шаг 2
Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана  Barceloneta tapas bar (Депо. Москва).

 

 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цикория с овощами легко Салат из цикория с овощами

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот ...

Салат из печеных цукини средне Салат из печеных цукини

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев