
Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.
Шаг 1
Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.

Полевая каша, она же кулеш, – знаменитое блюдо запорожских казаков, которое прочно вошло в украинскую кухню и распространилось до юго-западных областей России. Кулеш исторически готовили воины в походах, работники в поле и купцы в своих длительных путешествиях. Готовили из того, что было в запасе. Поэтому рецепты очень разнообразны. Мы предлагаем традиционный рецепт полевой каши с пшеном. Он подойдет для приготовления и на костре, и в домашних условиях. Кулеш готовится в одном казане, и в этом его удобство. Просто, сытно и очень вкусно.

Точно!У меня кресс растет,он тоненький и ажурный.И острый на вкус.А этот продавался как полевой,а семена как валерианелла.
Это не кресс. Это корн, он же полевой, овечий салат, он же валерианица. )))
Когда покупала эти салатные листья, на упаковке так и было написано "полевой салат". Может и ошибка в переводе.... Но он совсем не кресс. Смотрела рецепт участника конкурса Соль. У нее салат корн. Судя по фото, похож на мой полевой.
А под "полевым салатом" судя по фото, имеется в виду салат кресс?
Заправка очень пикантная и интересная!