Рейтинг@Mail.ru
Инга Олонцева
11 марта 2025 г.

Полевой салат с клюквенной заправкой

Инга Олонцева
11 марта 2025 г.
5Комментировать
Полевой салат с клюквенной заправкой
Полевой салат с клюквенной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат полевой – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино красное – 1 ч. л.
лук синий – 1 шт.
перец чили сухой – 1 щепотка
клюква свежая – 40 г
орехи лесные – 50 г
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полевой салат можно заменить любыми другими зелеными салатными листьями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полевая каша
Полевая каша

Полевая каша, она же кулеш, – знаменитое блюдо запорожских казаков, которое прочно вошло в украинскую кухню и распространилось до юго-западных областей России. Кулеш исторически готовили воины в походах, работники в поле и купцы в своих длительных путешествиях. Готовили из того, что было в запасе. Поэтому рецепты очень разнообразны. Мы предлагаем традиционный рецепт полевой каши с пшеном. Он подойдет для приготовления и на костре, и в домашних условиях. Кулеш готовится в одном казане, и в этом его удобство. Просто, сытно и очень вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зоряна Ивченко9 июня 2011 г.

Точно!У меня кресс растет,он тоненький и ажурный.И острый на вкус.А этот продавался как полевой,а семена как валерианелла.

kukla-mukla7 июня 2011 г.

Это не кресс. Это корн, он же полевой, овечий салат, он же валерианица. )))

Инга Олонцева
Инга Олонцева7 июня 2011 г.

Когда покупала эти салатные листья, на упаковке так и было написано "полевой салат". Может и ошибка в переводе.... Но он совсем не кресс. Смотрела рецепт участника конкурса Соль. У нее салат корн. Судя по фото, похож на мой полевой.

A.V.P6 июня 2011 г.

А под "полевым салатом" судя по фото, имеется в виду салат кресс?

Зоряна Ивченко23 мая 2011 г.

Заправка очень пикантная и интересная!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ