1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полевой салат с клюквенной заправкой
Инга Олонцева
23 мая 2011 г.

Полевой салат с клюквенной заправкой

Инга Олонцева
23 мая 2011 г.

Полевой салат с клюквенной заправкой
Полевой салат с клюквенной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
салат полевой – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино красное – 1 ч. л.
лук синий – 1 шт.
перец чили сухой – 1 щепотка
клюква свежая – 40 г
орехи лесные – 50 г
мед – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полевой салат можно заменить любыми другими зелеными салатными листьями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ