23 мая 2011 / Инга Олонцева

Полевой салат с клюквенной заправкой

Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.
Полевой салат с клюквенной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • салат полевой – 150 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино красное – 1 ч. л.
  • лук синий – 1 шт.
  • перец чили сухой – 1 щепотка
  • клюква свежая – 40 г
  • орехи лесные – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.
Хозяйке на заметку
Полевой салат можно заменить любыми другими зелеными салатными листьями.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Точно!У меня кресс растет,он тоненький и ажурный.И острый на вкус.А этот продавался как полевой,а семена как валерианелла.

kukla-mukla 7 июня 2011

Это не кресс. Это корн, он же полевой, овечий салат, он же валерианица. )))

Когда покупала эти салатные листья, на упаковке так и было написано "полевой салат". Может и ошибка в переводе.... Но он совсем не кресс. Смотрела рецепт участника конкурса Соль. У нее салат корн. Судя по фото, похож на мой полевой.

A.V.P 6 июня 2011

А под "полевым салатом" судя по фото, имеется в виду салат кресс?

Заправка очень пикантная и интересная!