Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.

Язык в соево-медовом соусе

Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Язык в соево-медовом соусе
Язык в соево-медовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Язык свиной вареный 2 шт.
Кунжут 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Имбирь молотый
Оливковое масло
Перец чили молотый
Соль
Чеснок 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык и перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, мед и уксус.

Шаг 3

На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок.

Шаг 4

Добавить язык и кунжут. Обжаривать пару минут.

Шаг 5

Влить маринад, посыпать специями. Обжаривать еще минут 5.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко очистить язык, надо после варки опустить его в холодную воду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1388 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

74 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1344 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

366 рецептов
Говяжий язык в духовке
Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке — это превосходный домашний деликатес, который украсит ваш праздничный стол. Язык, запеченный целиком, получается очень сочным и мягким. А также очень ароматным, благодаря пряному маринаду, в котором слегка отваренное мясо выдерживается 30 мин. Запекая продукты в рукаве, вы гарантированно получаете блюдо высшего качества и вдобавок экономите свое время. Ведь все, что вам нужно — это плотно упаковать целый говяжий язык в термостойкий рукав, а затем просто положить его запекаться. Через 2 часа язык будет полностью готов. Его следует остудить и нарезать — тонкие ломтики отлично дополнят тарелку с мясной нарезкой и придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ