Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Куриные грудки с соусом из фасоли

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать

По рецепту Натальи Балыниной, редактора раздела «Здоровье», куриные грудки получаются ароматными и сочными.

Порций: 2
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриные грудки (или 300-350 г куриного филе)
60 мл апельсинового сока
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. семян зиры
1/4 ч. л. острого красного перца
крупная соль
Для соуса:
400 г красной консервированной фасоли
120-150 мл куриного бульона (или воды)
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
3-4 веточки тимьяна
1 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30-40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5-7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из фасоли с курицей и колбасками
Рагу из фасоли с курицей и колбасками

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ